Вакцина против гриппа в России - прививаться уже поздно

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Вакцина против гриппа в России - прививаться уже поздно

Вакцина против гриппа в России - прививаться уже поздно

Вакцина против гриппа в России оказалась действенной, так как по статистике в числе заболевших нет тех людей, которые были ранее привиты, сообщила на пресс конференции глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, в феврале количество заболевших будет постепенно нарастать, и это неизбежно.

Вакцина против гриппа в России в наступившем сезоне включила в себя штамм, так называемого, «свиного» гриппа АН1N1, который некоторое время назад унес жизни двадцати тысяч человек. Сейчас на планете вирус снова набирает обороты. Он опасен тем, что протекает очень остро, особо поражая маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также беременных женщин.

Вакцина против гриппа в России была, по большей части, сделана в период с ноября по декабрь. По мнению некоторых медиков, сейчас вряд ли нужно бежать в больницу и вакцинироваться, так как уже поздно.

Лучше все силы направить на профилактику данного заболевания: часто мыть лицо, руки, промывать нос, носить маску в местах скопления людей, протирать все гаджеты и вовремя обращаться к врачу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций