Эпидемия гриппа 2016: пик заболеваемости ожидается в России в конце января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Эпидемия гриппа 2016: пик заболеваемости ожидается в России в конце января

Эпидемия гриппа 2016: пик заболеваемости ожидается в России в конце января

Эпидемия гриппа 2016: 18 января министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам, что в этом году количество зараженных гриппом достигнет максимального значения в конце января – начале февраля, после чего ожидается снижение интенсивности распространения заболевания.

Также Скворцова отметила, что в этом году грипп попал в Россию не только из юго-восточной Азии, как бывало до этого, но и из Украины. Из-за этого изменится распределение вируса в стране по сравнению с эпидемиями прошлых лет. Уже сейчас в Ростовской области и в Краснодарском крае случаются первые смерти от свиного гриппа.

Эпидемия гриппа 2016. В качестве остановки распространения заболевания и предотвращения тяжелых последствий, Скворцова предлагает регионам России создать достаточный запас медикаментов, заранее оценить возможности реанимационных и других отделений инфекционных больниц, а также решить, какие меры принимать при возникновении особенно тяжелых случаев, чтобы избежать, насколько это возможно, смертей.

Эпидемия гриппа 2016. Как подчеркивает министр здравоохранения, те регионы, которые провели своевременную вакцинацию, обеспечили себя «иммунной прослойкой».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций