Грипп 2016, симптомы и лечение - чего нужно остерегаться в сезон эпидемии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Грипп 2016, симптомы и лечение - чего нужно остерегаться в сезон эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение - чего нужно остерегаться в сезон эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение: в текущем году ученые не прогнозируют вспышек данного заболевания. Однако, отдельные случаи активации этого вируса возможны. Поэтому следует знать о его симптомах и способах лечения.

Известно, что симптомы возникают уже на первые-вторые сутки от времени заражения. Основным симптомом болезни выступает высокая температура, которая держится около трех дней.

Сопутствующими признаками гриппа являются слабость, озноб, ломота в теле, сухость в носоглотке, головная, мышечная боль, боль за грудиной, першение в горле, сухой кашель, снижение или отсутствие аппетита, слезотечение, светобоязнь, повышенная потливость. Насморки при гриппе возникает редко.

Грипп 2016, симптомы и лечение: в текущем году: если проявились указанные симптомы, нужно сразу обратиться к врачу, который назначит лекарственную терапию, включающую противовирусные и противовоспалительные средства, жаропонижающие и иммуномодулирующие препараты.

В целях повышения иммунитета доктора могут прописать интерферон. Для восстановления нужно избегать физических нагрузок и соблюдать щадящий режим.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций