Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - у правительства нет средств на индексирование пенсий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - у правительства нет средств на индексирование пенсий

У правительства нет средств на индексирование пенсий

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Бывший министр финансов А. Кудрин предупредил о резком росте количества бедных в России. С его слов, в этом отличие данного кризиса от прошлого, с которым страна столкнулась в 2008 году.

Кудрин сказал, что тогда в целом реальные доходы людей не упали, и число бедных. Однако, сейчас все совершенно по-другому: расходы на соцполитику с 2008-2015 года поднялись с 9,1%-14,3% ВВП, из них практически четыре процента ушло на поддержку пенсионной системы, заявил Кудрин.

Экс-министр напомнил, что по оценкам Минфина, за последующие 5-7 лет придется на один процент ВВП нарастать поддержку пенсионной системы за счет налогов. Он считает, что если они будут увеличивать пенсионный возраст, им за четыре года придется поднять поддержку пенсионной системы на 1 процент ВВП, и это упадет грузом на бизнес, поскольку снимать расходы уже негде. А также подчеркнул, что без экономроста описанные им проблемы нищеты будут лишь усугубляться.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Кудрин предсказал, что в условиях сбережения низких цен на «черное золото» провести в этом году доиндексацию пенсий власть не сможет.

Кудрин сказал, если цена на нефть удерживается на уровне 35 долларов за баррель, то он не видит возможности индексации пенсий в текущем году. На текущий год, если бы индексация шла по фактической инфляции в двенадцать процентов, то «попросила» где-то 660 миллиардов рублей допрасходов из бюджета. «А где их взять?», - заявил Кудрин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций