Лихорадка Эбола последние новости: ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лихорадка Эбола последние новости: ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола последние новости: ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола последние новости: эпидемия смертельно опасного вируса Эболы завершилась. Вирус бушевал в Западной Африке, в Либерии. Об этом 14 января объявила ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

По данным ВОЗ, с 3 декабря в Либерии не было зафиксировано ни одного нового случая опасного заболевания. Это говорит о том, что вирус миновал период его активного распространения. В 2015 году от вируса освободились Сьерра-Леоне и Гвинея. За два последних года в результате вспышки смертельной болезни скончались свыше 11 тыс человек.

Громкое заявление ВОЗ о том, что в Либерии Эбола отступила, прозвучало сразу после того, как российский президент заявил о полученном лекарстве от лихорадки. Наша страна зарегистрировала лекарственный препарат от смертельного вируса. По словам В.Путина, зарегистрированный препарат оказался гораздо эффективнее, чем те лекарства, которые применялись в мировой медицине в настоящее время.

Лихорадка Эбола последние новости: Представитель ВОЗ заявил, что пока не знаком с полной информацией о новом российском препарате. Но отметил, что в организации приветствуют любые продвижения в защите населения Земли от этой страшной болезни. Однако лекарство должно пройти полевые испытания, затем пройти сертификацию. ВОЗ также должна сказать свое слово.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций