Снегопад и снежная буря в Пензенской области 13 января 2016 - в регионе объявлен повышенный уровень опасности из-за снежной стихии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Снегопад и снежная буря в Пензенской области 13 января 2016 - в регионе объявлен повышенный уровень опасности из-за снежной стихии

Снегопад и снежная буря в Пензенской области 13 января 2016

Снегопад и снежная буря в Пензенской области 13 января 2016 стали причинами внепланового заседания комиссии ЧС по региону. Отмечается, что нестабильные погодные условия сохранятся до 17 января.

ГУ МЧС предупреждает жителей Пензенской области о том, что погодные условия не располагают к прогулкам на свежем воздухе. В области ожидаются обильные зимние осадки в виде снега и все это сопровождается снежной бурей, при которой порывы ветра достигают 21 м/с.

Как отмечают в Гидрометеоцентре неустойчивая погода в Пензенской области сохранится до 17 января. Будут обильные снегопады, порывы ветра 16-20 м/с, температурный режим будет скакать от 0 до - 25 градусов и в отдельные дни произойдет налипание снега на провода.

В этих непростых условиях дорожные службы усилят контроль на аварийно-опасных участках междугородных дорог. Спасатели на снегоходах будут дежурить на трассах регионального и федерального значения и доставлять людей, попавших в непростые погодные условия, в пункты обогрева.

Снегопад и снежная буря в Пензенской области 13 января 2016 вызваны циклоном, разбушевавшемся во многих регионах России. Непогода коснется Ульяновскую, Нижегородскую и Оренбургскую области, а также Татарстан.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций