Амнистия 2016 - будет ли амнистия в 2016 году и по каким статьям

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Амнистия 2016 - будет ли амнистия в 2016 году и по каким статьям

Амнистия 2016 - будет ли амнистия в 2016 году и по каким статьям

Амнистия 2016, будет ли амнистия в 2016 году и по каким статьям. Сегодня стало известно, что в первом чтении Госдума одобрила законопроект о дальнейшем продлении амнистии капиталов. Теперь амнистия будет возможна до 30 июня 2016 года. Изначально, её срок действия заканчивался 31 декабря 2015 года.

Амнистия капиталов – это добровольное декларирование активов и счетов физическими лицами. Этот закон заработал 1 июля 2015 года. С этого дня физическое лицо может в налоговый орган подать специальную декларацию. В этой декларации указана вся информация о его имеющемся имуществе, а также контролируемых этим физлицом иностранных компаниях. Кроме того необходимо указать все счета, которые имеются в зарубежных банках. Преимуществом тех, кто задекларирует свои счета и активы, становится то, что это физлицо не будет подвергаться никакой уголовной ответственности за неуплату налогов и репатриации денег.

Амнистия 2016, будет ли амнистия в 2016 году и по каким статьям. Вопрос о продлении амнистии был поднят президентом РФ Владимиром Путины в Послании к федеральному собранию. Он сообщил, что бизнесмены не пользуются амнистией по двум причинам. Первая – это то, что процедура её получения слишком сложна. Вторая и более важная, это то, что бизнесмены просто бояться, не доверяют. Процедура амнистии должна быть полностью прозрачной. Чтобы те, кто все же решится открыть свои источники дохода, были застрахованы от преследования. Должна существовать особая налоговая тайна. И ключевым в этом является доверие. Поэтому Госдума будет делать всё возможное, чтобы этого добиться в ближайшее время.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций