Повышение ставки ФРС в декабре 2015: ЦБ видит плюсы в повышении ставки ФРС

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Повышение ставки ФРС в декабре 2015: ЦБ видит плюсы в повышении ставки ФРС

Повышение ставки ФРС в декабре 2015: ЦБ видит плюсы в повышении ставки ФРС

Повышение ставки ФРС в декабре 2015 – Заместитель Председателя Центробанка РФ отметил, что решение ФРС о повышении ставок для России обернется благоприятно. Само повышение могло бы иметь негативные перспективы для РФ, если бы не комментарий о дальнейшем увеличении ставки на 1 процент. Крупные фонды, видя перспективу, могут сократить инвестирование в рискованные активы.

Повышение ставки ФРС в декабре 2015 – 16 декабря ФРС увеличила ставку вдвое. В планах ФРС на 2016-2017 годы – повысить ставку до 2,5%, однако это будет зависеть от экономики страны. Для России основным риском повышение ставок является отказ инвесторов финансировать стабильные отрасли экономики. Однако уточнение о том, что ставки повысятся не более чем на 1 процент, заставит инвесторов задуматься о прибыли с рискованных предприятий.

Повышение ставки ФРС в декабре 2015 – Шевцов отмечает, что при таком раскладе Россия переживет повышение ставки менее болезненно, нежели другие государства, поскольку финансовые оттоки из страны уже случались неоднократно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций