Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - Путин подписал закон о снижении штрафов по «Платону»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - Путин подписал закон о снижении штрафов по «Платону»

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: Владимир Путин, глава страны, подписал закон о снижении штрафов за неоплаченный проезд по системе «Платон». Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой.

Законопроект о снижении штрафных санкций в отношении водителей, не оплативших проезд большегрузов по федеральным трассам России, был разработан после массовых забастовок дальнобойщиков в 24 регионах страны. Он предполагает снижение штрафов с стократном размере.

Так, за первичное нарушение водители заплатят 5 тысяч рублей, при повторных — в 2 раза больше. Отмечается, что при фиксировании нарушения камерой наблюдения штраф придет на имя владельца транспортного средства. Ранее штрафные санкции не оплативших проезд предполагались взимать в размере 450 тысяч рублей с юридического лица.

Большегруз, приехавший из-за рубежа, может избежать штрафа о неоплаченном проезде. Если проедет по российским дорогам не более 50 километров и оплатит проезд до рассмотрения административного дела по нарушению.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия происходит в связи с введением системы «Платон», обязывающей большегрузы передвигаться по федеральным трассам только после оплаты проезда. Дальнобойщики призывают власти провести референдум по этому вопросу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций