Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - россияне поддерживают дальнобойщиков

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - россияне поддерживают дальнобойщиков

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия была поддержана в Закамске. Дорожное заграждение на федеральной трассе города украсила огромная граффити «Дальнобой, я с тобой!»

Александр Жунев, пермский художник, известный работой «Гагарин. Распятие, высказал солидарность с бастующими водителями большегрузов по средством своего творчества. На заграждении трассы Закамска появилась надпись в стиле граффити «Дальнобой, я с тобой!»
Налог по системе «Платон» ляжет тяжким бременем на плечи дальнобойщиков и в конечном итоге на каждого жителя России, высказал свое предположение художник на странице соцсети facebook. Перфоманс, Стрит-арт и инсталляция — наиболее эффективные методы воздействия, считает Александр Жунев.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия началась после 15 ноября, дня введения в обращение системы «Платон» по сбору дополнительного налога с большегрузов весом свыше 12 тонн, проезжающих по федеральным трассам. Водители бастуют против взимания платы за проезд и в связи с постоянными сбоями в системе оплаты. Напоминаем, что за километр пути дальнобойщик должен заплатить 1,53 руб., с марта — 3,06 руб., которые пойдут на восстановление дорожного покрытия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций