Наводнение в Санкт-Петербурге - дамба закрыта, судоходство остановлено

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Наводнение в Санкт-Петербурге - дамба закрыта, судоходство остановлено

Наводнение в Санкт-Петербурге - дамба закрыта, судоходство остановлено

Наводнение в Санкт-Петербурге. 10 декабря в Петербурге снова возникла угроза наводнения. Дамбу закрыли, а судоходство остановлено. Комплекс всех защитных сооружений в городе приведен в действие.

МЧС сообщает, что уровень воды в Неве сейчас на отметке в 80 сантиметров, в акватории Финского залива он выше на 14 сантиметров и составляет 94 см. При наводнении отметка уровня воды должна перейти 160 сантиметров.

Наводнение в Санкт-Петербурге. В сообщении дирекции Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга говорится, что открыты все затворы на судопропускных и водопропускных сооружениях, которые препятствуют проникновению воды со стороны Финского залива в Петербург.

Синоптики, во главе с главным синоптиком Санкт-Петербурга Александром Колесовым сообщают, что уровень воды в Неве в ближайшие дни будет подниматься. Также будет усиливаться и ветер. Его порывы ослабнут только 11 декабря.

Наводнение в Санкт-Петербурге. Створы защитной дамбы города уже закрывались на прошлой неделе. Они были закрыты 40 часов. Благодаря этому удалось предотвратить сразу два наводнения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций