Турция и Ирак, последние новости 9.12.15 - увеличение турецкого военного контингента названо ротацией

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Турция и Ирак, последние новости 9.12.15 - увеличение турецкого военного контингента названо ротацией

Турция и Ирак, последние новости 9.12.15

Турция и Ирак, последние новости 9.12.15. Эксперты уверены, что конфликт Турции и Ирака является искусственно раздутым. По словам опрошенных политологов, президент Ирака не пойдет на ухудшение отношений с Эрдоганом, с которым за последние годы у него сложились довольно теплые соседские взаимоотношения.

Турция и Ирак, последние новости. Ирак поставил ультиматум, который заставляет Турцию вывести свои военные силы с территории Иракской республики в течении 48 часов. Однако Анкара утверждает, что ввод войск был обычным дело для отношений этих двух стран, ведь турецкие военные обучают иракский военный гарнизон особым методам борьбы с терроризмом уже больше года.

Известный востоковед Сергей Демиденко уверен, что громкие заявления Багдада об обращении в ООН и НАТО служат определенным целям. По мнению доцента института общественных наук, Фуад Масум делает это для того, чтобы показать образ Ирака как единое государство, хотя в стране давно существует межнациональный раскол. Эксперт уверен - Ираку прежде всего нужно решить конфликт родившийся внутри страны.

Турция и Ирак, последние новости 9.12.15. Именно в зону действия курдов, захвативших часть власти в Ираке, и были приведены военные Турции и турецкая боевая техника. Эксперты уверены, что без вмешательства и специальных комментариев от представителя курдов, конфликт Ирака и Турции просто зайдет в тупик.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций