Отключение света в Крыму - Украина сообщает о подаче электроэнергии на полуостров

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Отключение света в Крыму - Украина сообщает о подаче электроэнергии на полуостров

Украина сообщает о подаче электроэнергии на полуостров

Отключение света в Крыму: участники акции блокады Крыма дали согласие на восстановление линии Вл 220 кВ «Каховский-Титан». Пресс-служба Херсенской области Украины сообщила, что данная линия заработала, что позволило возобновить частичную поставку электроэнергии на полуостров.

Президентом Украины Петром Порошенко было ранее сделано заявление о том, что электроснабжение Крыма будет возобновлено в ближайшие дни по одной из четырех веток. К тому же депутат Верховной Рады Рефат Чубаров добавил, что сторонники блокады полуострова одобрили подачу электричества по энергетической линии «Каховка-Титан».

Однако, участники экстремистской организации «Правый сектор» попытались сорвать попытку ремонта подорванной линии в ночь на понедельник. Днем в понедельник электромонтажники всё же были допущены к месту ремонта. В ночь на 8 декабря линия «Каховский – Титан» была вновь заработала. Однако, специалисты «Укрэнерго» заявляют, что поставка электроэнергии по этой линии может прерываться.

Отключение света в Крыму. Напомним, что в ночь на 22 ноября были подорваны две опоры ЛЭП в южной части Украины, что привело к полному обесточиванию Крымского полуострова. В рамках сложившегося ЧП были подключены резервные источники и генераторы выработки дополнительного электричества. 2 декабря Владимир Путин осуществил запуск первой ветки энергетического моста из Краснодарского края через Керченский пролив, что позволило осуществить поставку около 230 Вт, до 20 декабря планируется запустить еще 230 Вт, а к маю следующего года восстановить полностью электроснабжение за счет российского энергомоста.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций