Турция и Россия, новости последнего часа 7.12.15 - Турция не будет вводить визовый режим для граждан РФ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Турция и Россия, новости последнего часа 7.12.15 - Турция не будет вводить визовый режим для граждан РФ

Турция и Россия, новости последнего часа 7.12.15

Турция и Россия, новости последнего часа 7.12.15. Запреты на работу в РФ не коснутся турфирм с «турецкими корнями». Не смотря на то, что крупнейшие в России туристические компании Brisco, Coral Travel, Anex Tour и «Пегас туристик» имеют некоторое отношение к Турции, они являются российскими юридическими лицами. Запреты на осуществление туристических услуг в России их не коснутся.

Турция и Россия, новости последнего часа 7.12.15. Исполнительный директор Российского союза туриндустрии Майя Ломидзе пояснила, что в турфирме «Пегас Туристик» генеральный директор – гражданин Турции, также турецкий капитал присутствует в компаниях Coral Travel и Brisco, входящих в международные холдинги. Что касается Anex Tour, то в составе топ-менеджмента этой компании также присутствуют представители Турции. Ломидзе ещё раз подчеркнула, что на эти компании санкции распространяться не будут, так как они являются полноценными юридическими лицами в России и платят налоги в РФ.

Турция и Россия, новости последнего часа 7.12.15. Тем не менее, туристические фирмы как России, так и Турции будут в ближайшее время переживать кризис. С 1 января постановлением правительства РФ приостанавливается действие безвизового режима с Турцией. Также отменены все чартерные рейсы в эту страну.

В свою очередь, в пятницу представитель пресс-службы Турции заявил,что Турция не будет вводить визовый режим для граждан России в ответ. Не смотря на существенное обострение отношений между двумя странами, в отношении граждан РФ будет сохранён действующий безвизовый режим.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций