Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморье - борт МЧС эвакуирует моряков с судна

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморье - борт МЧС эвакуирует моряков с судна

Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморье

Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморье: экипаж «Амура», попавшего на мель в бухте Приморья, в ближайшее время эвакуируют. Для этого из Южно-Сахалинска был направлен спасательный вертолет Ми-8. Также на помощь судну вышел буксир службы спасения «Рубин».

Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморье: сухогруз «Амур-36» сел на мель третьего декабря в вечернее время в бухте Тернейского района Приморского края. Судно получило пробоины. Экипаж из 14 человек транспортировал лесоматериал. В результате морского происшествия пострадавших нет. У судна есть повреждения в корпусе в разных отсеках, но разлива нефтепродуктов нет.

По факту ЧП началась следственная проверка. Уже была организована попытка эвакуации экипажа с помощью рыболовного сейнера, но из-за погодных условий спасательная операция не состоялась.

Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморье: на борту сухогруза достаточное количество продуктов. Жизни людей ни что не угрожает. Эвакуировать экипаж на морские судна нет возможности из-за волнения моря. Теперь главная задача спасателей на борту Ми-8, вылетевшего на место ЧП утром по времени в Москве, провести эвакуацию людей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций