Турция и Россия, новости последнего часа 3.12.15 - ничего нового об инциденте с Су-24 не появилось

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Турция и Россия, новости последнего часа 3.12.15 - ничего нового об инциденте с Су-24 не появилось

Турция и Россия, новости последнего часа 3.12.15

Турция и Россия, новости последнего часа 3.12.15. Сегодня состоялась первая встреча глав МИД двух стран: России и Турции. Это первый контакт после произошедшего с российским бомбардировщиком Су-24. Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, попросил Россию не увязывать инцидент с крушением Су-24 с общей борьбой против «Исламского государства».

Турция и Россия, новости последнего часа 3.12.15. В свою очередь министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Чавушоглу не сообщил абсолютно ничего нового об инциденте со сбитым российским самолетом на встрече. Турция, в лице своего главы МИД, продолжает настаивать на том, что Россия сама виновата в случившемся. Что это именно Россия нарушила воздушное пространство Турции и извиняться должна она. Однако, это ни в коем случае не должно отразиться на общей борьбе с террористами.

Также Чавушоглу заявил, что невозможно решить все проблемы с Россией после одной встречи. Каналы связи между двумя странами он призвал держать открытыми.
Российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября на территории Сирии турецкими ВВС.

Турция и Россия, новости последнего часа 3.12.15. После произошедшего президент РФ Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции. В частности, запрещен ввоз товаров из Турции в РФ, а также работа турок в России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций