Саммит по климату в Париже - в конференции примут участие 140 стран мира

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Саммит по климату в Париже - в конференции примут участие 140 стран мира

Саммит по климату в Париже

Саммит по климату в Париже начинает сегодня свою работу. В ней принимают участие главы и представители правительств практически ста сорока стран. Основная цель мероприятия — принять многостороннее соглашение, касающееся климата всей планеты.

Саммит по климату в Париже: участники конференции надеются придти к единому мнению о необходимости снижения выбросов парниковых газов, чтобы предотвратить климатические изменения, равно как и инициировать ежегодный сбор до ста миллиардов долларов для помощи развивающимся государствам в борьбе с этой проблемой.

Между тем, эксперты и журналисты уже поговаривают о том, что тема экологии в этот раз отойдет на второй план, уступив место политике. Представители различных государств собрались на саммит во время неспокойной ситуации в мире. Большинство людей в мире волнуют причины и последствия инцидента со сбитым СУ-24 в Сирии.

Поэтому некоторые прозорливые представители СМИ заметили, что во время того, как некоторые лидеры государств уже фотографировались, самолет российского президента только заходил на посадку. Это дало толчок к разговорам о том, что организаторы мероприятия специально развели глав двух государств: России и Турции, чтобы их дороги не пересеклись. А некоторые предположили, что Владимир Путин осознанно опоздал в Париж, чтобы избежать встречи со своим турецким коллегой.

Саммит по климату в Париже: к тому же, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не планирует участвовать в переговорах Путина и Эрдогана на полях климатического саммита ООН.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций