Запрет на отдых в Турции - россияне намерены аннулировать 6 тысяч новогодних туров

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Запрет на отдых в Турции - россияне намерены аннулировать 6 тысяч новогодних туров

Запрет на отдых в Турции

Запрет на отдых в Турции. В России туроператоры продали примерно 6000 новогодних туров в Турецкую Республику. Глава Ростуризма Сафонов сообщил, что после заявления МИДа РФ о небезопасности Турции для туристов, путевки могут быть аннулированы без причиненного ущерба для путешественников. Те, кто уже приобрел путевки имеют право расторгнуть договор и попросить вернуть уплаченные деньги.

В целом, каждый год Турцию посещали примерно восемь тысяч россиян. Сафонов считает, что все туристы смогут воспользоваться другими вариантами отдыха, например, в Крыму.

Запрет на отдых в Турции. Олег Сафонов дал обещание, что в следующем месяце Ростуризм запустит Нацтуристический портал, который будет распространять внутренний туризм и предоставлять данные для зарубежных туристов, которые желали бы посетить Россию.

Напомним, что русско-турецкие отношения ухудшились после инцидента 24 ноября: в небе над Сирией был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Погиб капитан воздушного судна. Турция до сих пор не извинилась за содеянное.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций