День морской пехоты в России 27 ноября 2015 - история профессионального праздника «морпехов»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

День морской пехоты в России 27 ноября 2015 - история профессионального праздника «морпехов»

День морской пехоты в России 27 ноября 2015

День морской пехоты в России 27 ноября 2015 отмечается согласно приказа Главнокомандующего ВМФ РФ № 433 от 19-го декабря 1995 года. Праздник учрежден в память Указа великого Петра I от 1705-го года об организации «полка морских солдат».

День морской пехоты в России 27 ноября 2015: в 1664-ом году первыми высаживать десант стали англичане. В российской армии специальная морская пехота была создана в 1698-ом году, он состоял из экипажа морского судна «Орел». После успешного завершения испытаний в противостоянии со шведами Петр I надумал создать целый полк, на основе команд Балтийского флота.

В современности морская пехота является силами береговых войск ВМФ ВС России. В составе морских десантов она используется для ведения боя. В числе ее задач находится также оборона побережья. Ее войска находятся во всех существующих флотах РФ – Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского и Каспийской флотилии.

День морской пехоты в России 27 ноября 2015: в этот праздник по традиции осуществляются торжественные мероприятия – показательные выступления пехотинцев, марши, возложения цветов к различным мемориалам и местам памяти.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций