Курс валют на сегодня 24 ноября 2015: доллар и евро резко пошли в рост по отношению к рублю

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Курс валют на сегодня 24 ноября 2015: доллар и евро резко пошли в рост по отношению к рублю

Курс валют сегодня

Курс американского доллара со сроком расчетов «завтра» в ходе торгов на крупнейшем московском биржевом холдинге 24 ноября приплюсовал 57 коп. по сравнению с уровнем предыдущего торгового закрытия и составил 65.32 рубля, курс европейской валюты прибавил 44 коп. и составил 69.38 рублей.

Российскому рублю сегодня не стоит надеяться на поддержку нефти. По словам финансового аналитика Владислава Антонова, нефть будет под давлением из-за повышающегося курса американского доллара. Все потому, что Федеральный резерв США проводит сегодня чрезвычайное заседание, на котором будет проходить обсуждение повышающихся дисконтных ставок.

Если дисконтные ставки повысятся, то декабрьское повышение ставок дисконтирования будет содержаться в цене на рынке. Поэтому трейдеры-медведи будут пытаться сбить курс Brent ниже 43$. В связи с этим американская валюта укрепится, а российский рубль сдаст позиции.

Средневзвешенный курс американского доллара на валютных торгах со сроком расчетов «завтра» на момент 11:30 (время московское) прибавил 73 коп. и составил 65.59 рублей.

Курс европейской валюты в период торгов на ММВБ 24 ноября перевалил за отметку в 70 рублей. Российский рубль в понедельник начал падать с начала сессии. Российская валюта находится под давлением, так как цены на нефть все еще находятся на низком уровне, также давит предстоящая крупная выплата по внешнему долгу – 21 миллиард $. В связи с этим будет наблюдаться спрос на валюту, что, несомненно, будет давить на рубль.

Однако специалисты не исключают дальнейшего роста российского рубля, если цены на Brent укрепятся в районе 45$ и выше. На прошлой неделе российский рубль смог немного восстановить утраченные позиции. Поддержку рубль получил со стороны налогового периода, а также благодаря своеобразной «оттепели» в отношениях России и стран Запада.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций