Новости Украины 18 11 2015: Порошенко на камеру признался в несоблюдении прав человека и нарушении Минских договоренностей

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости Украины 18 11 2015: Порошенко на камеру признался в несоблюдении прав человека и нарушении Минских договоренностей

Новости Украины 18 11 2015: Порошенко на камеру признался в несоблюдении прав человека и нарушении Минских договоренностей. Президент Порошенко дал британскому журналисту Тиму Себастиану скандальное интервью, подробности которого плохо осветили украинские СМИ. Дело в том, что украинскому лидеру пришлось отвечать на крайне неудобные вопросы, связанные с Минскими соглашениями, правами человека, Крымом и другими важными событиями, произошедшими за последние два года.

Новости Украины 18 11 2015. Что касается ситуации с Крымом, журналист задавал прямые вопросы, например «как Украина собирается возвращать полуостров, если Россия отдавать его не собирается». На это президент ответил, что правда на его стороне и нужно добиваться решения данного вопроса дипломатическими, а не военными методами. Порошенко выразил уверенность в том, что крымчане сами захотят в Украину. При этом Тим в своих вопросах продолжал сомневаться в том, что Крым будет в составе Украины.

Также Порошенко выразил уверенность на членство в НАТО, не смотря на отказ многих стран, в том числе европейских, принимать Украину в альянс. Например, Германия заявила, что Украина будет иметь право скорее на партнерство, нежели членство в НАТО. В ответ на это Порошенко заявил, что еще не пришло время. Ведь для начала Украине нужно соответствовать стандартам НАТО.

Новости Украины 18 11 2015. Также журналист вспомнил и про ситуацию на Донбассе. Тим задал президенту вопрос, почему данные ОБСЕ не подтверждают отвод украинской артиллерии от линии соприкосновения. В ответ Порошенко заявил, что этого не может быть, так как Украина всегда выполняет Минские договоренности. Это он повторил несколько раз, отвечая на несколько вопросов.

Новости Украины 18 11 2015. Еще Тим задавал вопросы про незаконные бандформирования и фабрику «Рошен». Так, президенту пришлось доказывать, что его конфетный бизнес будет продан. Но сейчас это невозможно, так как часть бизнеса арестована российскими спецслужбами. Потом Порошенко сказал, что благодаря Европейскому союзу бизнес все таки будет расформирован. Что касается частных батальонов, Порошенко до сих пор не выполнил обещание по их разоружению. По его словам, то длительный процесс. К тому же, выяснилось, что Петр собирается уничтожить Правый сектор как военное формирование, но не как политическую партию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций