Теракт во Франции 13 ноября 2015 года - очевидцы рассказали, как происходил захват заложников в «Батаклане»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года - очевидцы рассказали, как происходил захват заложников в «Батаклане»

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года: число погибших в теракте в Париже – 129 человек. Очевидцы рассказали журналистам, как происходил захват заложников во французском театре «Батаклан», и о том, как им удалось выжить.

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года: число погибших в теракте не изменилось. По официальным данным, оно составляет 129 человек, а не 132, ранее написали некоторые СМИ. Представители медицинских учреждений подчеркнули, что разглашать информацию о количестве жертв теракта в столице Франции, имеет право только прокурор.

Напомним, что трагедия произошла в Париже вечером в пятницу. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу по посетителям, рядом со стадионом «Стад де Франс» прогремели три взрыва, в театре «Батаклан» террористы захватили в заложники людей, пришедших на рок-концерт.

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года: очевидцы, спасшиеся во время захвата заложников в театре «Батаклан», рассказали журналистам, как им удалось убежать. Зал во время концерта был переполнен. Многие зрители пришли целыми семьями. Когда в здании послышался взрыв, многие просто не обратили на него внимание, подумав, что это петарды.

Затем в зал вошли террористы с автоматами, это были молодые люди в возрасте примерно 20 лет. Они объявили, что пришли, потому что «французы убили их братьев в Сирии» и что убьют любого, кто сдвинется со своего места, при этом стреляя в толпу. Расстреляли тех, у кого в руках находился мобильный телефон. Через четверть часа началась перестрелка, когда она оборвалась, группе людей удалось выбежать через переднюю дверь. Началась давка, лестницы были завалены трупами. В основном удалось выбежать тем, кто находился рядом с входной дверью, остальные остались в ловушке.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций