Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - в организации теракта участвовали три террористические группировки

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - в организации теракта участвовали три террористические группировки

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - Европол намерен предоставить Франции своих специалистов для расследования событий, произошедших ночью 14 ноября. Уже создана специальная бригада следователей, которые готовы отправиться в Париж, как только от французских властей поступит согласие на помощь.

Сообщается, что в организации теракта участвовали не меньше 8 человек со взрывоопасными жилетами. Серия из трех взрывов прогремела возле стадиона «стад де Франс». Кроме того, террористы захватили посетителей на концерте в театре «Батаклан».

В результате серии взрывов жертвами оказались около 130 человек, ранения получили свыше трехсот французов.

В связи с этим Европол предоставил помощь Франции. Дело в том, что власти Франции итак выделяют очень большие средства на разрешение ситуации, в том числе работу с родственниками погибших и пострадавших.

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - ведущий французский политолог университета Льежа обвинил французские спецслужбы в полном провале. Разведка вообще не работает – к сожалению, полицейские до последнего момента не были осведомлены, что в организации столь крупного теракта участвовали три банды, из которых семь человек стали исполнителями. Опытные спецслужбы давно бы установили личности этих боевиков, учитывая немалое число участников теракта.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций