Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости

военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости

Размер пенсии военнослужащим в России должен был увеличиваться ежегодно согласно указу президента от 2012 года. Уровень выплат планировалось поднимать за счёт увеличения на 2 % в год снижающего коэффициента. Помимо этого пенсия должна соответствовать инфляции.

Однако в 2014 году увеличение снижающего коэффициента было приостановлено, так как был принят соответствующий закон. В марте этого года правительство РФ решило поднять социальную выплату военным пенсионерам на 7,5 %. В индексацию вошли и ранее установленные 2 %, повышающие коэффициент. По этой причине, названная категория граждан ничего не потеряла.

Военные пенсионеры должны получать в среднем 21 000 рублей, находясь на заслуженном отдыхе. Ранее, при расчёте выплат учитывался стаж службы, денежное довольствие соответствующего звания и снижающий коэффициент.

С октября 2015 года пенсии военных увеличатся независимо от места прохождения службы. Прибавка коснётся тех, кто проработал более 20 лет в организациях Министерства обороны, противопожарных отделениях и органах полиции.

Военным пенсионерам не потребуется обращаться за индексацией отдельно. Перерасчёт произведут в автоматическом режиме. Никаких заявлений для этого не нужно. Пенсии военнослужащих больше чем у гражданских лиц примерно на 70 %.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций