Гроза в Москве 27 июля: штормовое предупреждение и атака молний, что советует МЧС в период разгула стихии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Гроза в Москве 27 июля: штормовое предупреждение и атака молний, что советует МЧС в период разгула стихии

Гроза

Гроза в Москве 27 июля обещает быть сильнейшей за последнее время. В столичный регион пришел грозовой фронт, который принесет не только обильные осадки, но и "нашествие" молний. В данное время в столице фиксируется около 8 - 12 молнии за минуту. В столице и области объявлено штормовое предупреждение. Помимо ливневых дождей Москву и Подмосковье посетят град и порывистый ветер. В МЧС предупредили о возможных задержках в транспортном сообщении и повышенном травматизме среди людей. Большинство ударов молний приходится на северо - и юго - запад столицы. Непогода, по прогнозам специалистов, обещает быть затяжной.

Гроза в Москве 27 июля

В связи с грозой в Москве 27 июля МЧС предупреждает о надвигающейся стихии и просит жителей быть особенно осторожными. На данный момент гроза еще не вступила в свои права, поэтому основной удар ожидается в 21 час. Разгул непогоды будет продолжаться в столичном регионе до шести утра, сообщают метеорологи.

Гроза в Москве 27 июля

Гроза в Москве 27 июля принесет штормовой ветер, порывы которого будут иметь скорость до 17 - 19 метров в секунду. Спасатели сообщают о возможных обрывах линий электропередач, повреждении деревьев и рекламных конструкций. Предостерегают специалисты и москвичей, так как опасность травматизма в непогоду возрастает. В Управлении МЧС рекомендуют не открывать окна в помещениях и по возможности не появляться на улицах. Если имеется такая необходимость, следует избегать шатких строений. Горожане должны быть особенно бдительны и проявлять взаимовыручку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций