Донбасс новости Новороссии сегодня 13 июля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 13 июля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Донбасс, ДНР, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от военкора Марины Харьковой. «На привокзальном сгорела машина, в нее влетела мина - взорвался бензобак. Были обстреляны микрорайон Третий Восточный и поселок Октябрьский. О жертвах пока не знаем. В машине никого не было, а вот рядом гуляли дети. Во время своего дежурства у донецкого аэропорта в результате взрыва гранаты погиб солдат сводной штурмовой роты «Карпатская Сечь» Л. Москотин».

Сообщение от местных жителей: «Стрелковый бой на севере, на западе шумно. Макеевка: минометный обстрел в районе Ясиноватой со стороны ВСУ. Донецк: Путиловка - стрелковый бой с применением пулеметов, Пески - стрелковый бой, Макеевка - постоянный огонь. Есть информация, что случился прорыв ВСУ на Спарте. В Макеевке слышали два мощных взрыва».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с казаком «Курбаши». «ВСУ специально стреляют по мирным людям, прекрасная зная, где стоят наши позиции. ВСУ понимают, что войну они не смогут выиграть поэтому стараются нанести ущерб Донбассу как можно больший. Чтобы они не говорили, я не вижу будущего с ними, люди не захотят обратно к ним».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца. «Возле Ленинского ЗАГСа в Донецке была обнаружена мина МОН-90 направленного действия, управляемую либо на движение, либо на радиоуправлении. Саперы ее обезвредили, будьте бдительны: в городе работает ДРГ ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «За вчера было сделано 37 обстрелов со стороны ВСУ. Мы ответили 8 раз. В основном ВСУ бушевали на Бахмутке.
Ночью огонь усилился.
Потери: со стороны ВСУ трое погибших, 17 раненых. С нашей стороны: 19 раненых и потеря ЗУ. На Луганском парят БПЛА».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Погибшие солдаты ВСУ теперь сами должны платить за свой гроб, а также за доставку домой. Хунта в целях экономии будет выплачивать выплаты только тем семьям, в которых совокупный доход на каждого члена составляет 1710 гривен (70 долларов)».

Донбасс новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «ВСУ этой ночью обрушили массированный удар по территории аэропорта Донецка. Обстрел шел несколько часов, сообщают в Министерстве обороны ДНР. Обстрелу подвергся н.п. Спартак. Сейчас уточняется информация о жертвах и разрушениях, а также о том, из каких орудий велся огонь».

Сообщение от местных жителей. «Сегодня около часа ночи прогремели взрывы в районе шахт северной в Ханжонкова или 21. Обстрел происходил со стороны Авдеевки или Красного партизана, скорее всего ракетными установками. В течение 10 секунд прогремело 8 взрывов».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций