Шоу Кулинарная звезда, 1 выпуск 16 11 2014: Музыка Азии, Белорусские пызы и Расстегай московский с рыбой от Александра Селезнева

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Шоу Кулинарная звезда, 1 выпуск 16 11 2014: Музыка Азии, Белорусские пызы и Расстегай московский с рыбой от Александра Селезнева

Шоу Кулинарная звезда, 1 выпуск, 16 11 2014: на канале «Россия 1» стартовало «вкусное» шоу Кулинарная звезда, ведущим которого стал известный в мире кулинарии гурман Александр Селезнев. Две команды будут готовить свои любимые блюда и бороться за внимание зрителей, которым бы захотелось повторить, приготовить и удивить своих близких и гостей рецептами от звезд телешоу. Каждый конкурс вместе с Селезневым будут оценивать достижения команд еще один эксперт – приглашенный гость шоу.

Первый конкурс шоу Кулинарная звезда, 1 выпуск 16 11 2014 «Домашнее задание» заключается в приготовлении любимого салата или закуски каждой командой. Ребята должны сделать это всего за 15 минут. Но важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, а также представление, во время которого можно петь, танцевать, читать стихи или придумать другое сопровождение.

Команда «Зеленых» из Белорусси. Их конек – национальные белорусские блюда. Для первого конкурса они приготовили белорусский пызы. Пызы был хорош на вкус.

Кулинарная звезда, рецептыКулинарная звезда, рецепты

«Оранжевую» команду связывает любовь к музыке и азиатской кухне. Ребята решили удивить эксперта кулинарии теплым салатом из королевских креветок и цукини. Блюдо они назвали «Музыка Азии» и во время подачи один из участников спел корейскую песню. Но эксперт, приглашенный для оценки блюда, не любит острой пищи, а в «Музыке Азии» острый красный перец был нарезан крупными кусками.

Кулинарная звезда, рецепты

Эксперт отдал одну звезду за вкус команде «Зеленых», а вторую – за оригинальную подачу «Музыки Азии» с песнями – команде «оранжевых». Селезнева впечатлил вкус и внешний вид азиатского блюда, поэтому его звезды попали в зачет «Оранжевых».

Для второго конкурса шоу Кулинарная звезда, 1 выпуск 16 11 2014 «Секрет для шефа» командам предоставили пасту, из которой они должны были приготовить ресторанное блюдо.

«Оранжевая» команда приготовила пасту с обжаренными морепродуктами – креветками, гребешками, кальмарами в сливочным соусом с чесноком, который придал особую пикантность. Эксперту понравился аппетитный вид пасты и альянс смешанных продуктов.

Кулинарная звезда, рецепты

«Зеленая» команда сделала необычное решение - изысканное блюда из макарон, овощей с белых грибным соусом и креветками, завернутыми в курицу. Однако их паста оказалась очень острой, но оформление показалось очень стильным эксперту.

Кулинарная звезда, рецепты

Приглашенный эксперт отдал обе звезды за вкус и вид «Оранжевой» команде. Селезнев отдал 1 звезду «Зеленой» команде за необычный рецепт, а «Оранжевые» получили от него звезду за красивое оформление.

На конкурсе «Мастер-класс от Александра Селезнева» шоу Кулинарная звезда, 1 выпуск 16 11 2014 участники получили четкие видеоинструкции по приготовлению «Расстегая московского с рыбой».

Кулинарная звезда, рецепты

Ребята должны были замесить воздушное тесто, сделать начинку из рыбы, обжаренного лука, яиц и шпината и запечь эту вкуснятину в духовке за 20 минут.
Оказалось мастер класс от Селезнева не так прост, как кажется. Обе команды очень старались. Нервное напряжение давало о себе знать и некоторые участники срывались на других. Селезнев давал советы, но тем, кто делал это впервые, они не всегда помогали.

Кулинарная звезда, рецепты

У команды «Зеленых» получалось достаточно неплохо, и ведущий даже похвалил кулинаров.

Селезнев признался, что рецепт был непростым. Он оценил тесто команды «Зеленых». Оно оказалось легким, нежным, но лук сыроват и начинка пресная. Бульон, поданный отдельно, был очень кстати.

Кулинарная звезда, рецепты

Селезнев не понял, для чего на блюде у «оранжевых» красная смородина и сырая спаржа. Они совсем не сочетаются с рыбой. Тесто получилось очень жестким, а вот начинка неплохая.

Селезнев отдал обе звезды за вкус и вид команде «Зеленых». Третья звезда досталась команде «Оранжевых» за командный дух, и ребята победили в 1 выпуск шоу Кулинарная звезда 16 11 2014. Они получили именную кулинарную звезду и подарки – набор посуды и сертификаты на хлебопечь и мультиварку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций